Como preparar legumes congelados?

Cada vez mais pessoas estão buscando a combinação de “praticidade” com “alimentação saudável”, certo? Pensando nisso, muitas estão se surpreendendo com os benefícios dos legumes congelados e já correm para tê-los no freezer da sua geladeira! Mas na prática, ainda há muitas dúvidas de como preparar os legumes congelados, como: “Será que preciso lavar e higienizar o produto antes de usá-lo? Ou então “Preciso descongelar o produto antes de coloca-lo na receita”?”. Enfim, estamos aqui para tirar todas essas dúvidas!

Preciso lavar ou higienizar os legumes congelados antes de usá-los?

Não. Eles já vêm cortados, lavados, selecionados e higienizados pela fábrica. Desta forma, é só você tirar do pacote e adicioná-los em suas receitas. Um alimento seguro direto pro seu prato, do freezer para a panela! Esta é umas das melhores vantagens de preparar legumes congelados: a sua  praticidade na cozinha. Saiba mais nesse post sobre tudo que você precisa saber de vegetais congelados.

Preciso descongelar antes de colocá-los em minhas receitas?

Depende. Para garantir uma textura crocante na hora de preparar  legumes congelados, a melhor forma é colocá-lo direto nas suas receitas, sem descongelar. Exemplo: vai fazer uma farofa, um recheio de torta, uma sopa, cuscuz etc., o calor da cocção vai descongelando o vegetal naturalmente. Sem precisar descongelar previamente, assim, você ganha tempo e não prejudica a textura dos legumes. Mas para fazer um prato frio, como uma salada, por exemplo, é interessante você dar aquele “susto” na água fervente, mas deve ser de no máximo 1 minuto. Se demorar mais, vai deixar a textura dos vegetais amolecida demais. E por último, caso queira fazer um suco com espinafre, coloque-o congelado no liquidificador e economize gelo! Refrescante e bem prático!

Quais as formas de preparar os legumes congelados?

  • Refogados

Se quiser legumes crocantes, saborosos e rápidos, a forma mais indicada de preparar legumes congelados é colocando-os diretamente do freezer (ainda congelados) para suas receitas! Mas como assim? Retire-os dos pacotes, bem congeladinhos, e junte no seu refogado, no recheio da sua torta, no yakisoba etc. Não é preciso descongelar antes! Assim, você ganha tempo, mantêm a sua textura crocante e suas cores vivas!

  • Grelhados

Uma alternativa rápida e saudável (com pouca gordura). Da mesma forma que a opção de refogados, quando for preparar legumes congelados, coloque os  diretamente do freezer, ainda congelados, para a grelha com um pouquinho de azeite ou óleo e temperos de sua preferência! O preparo é muito rápido e vão ficar irresistivelmente crocantes!

  • Vapor

Mesmo que leve mais tempo, preparar legumes congelados no vapor aumenta a conservação das suas vitaminas e consegue deixá-los ainda mais crocantes! Afinal, eles são congelados in natura, não são pré-cozidos. O tempo de preparo vai depender da potência do seu fogão, da quantidade a ser feita etc. Mas o resultado é de surpreender os olhos! Cores lindas, vivas de vegetais recém-colhidos!

Posso preparar os legumes na água fervente?

Quanto mais tempo em água, mais perda de nutrientes. Além de alterar a textura dos legumes congelados também. Desta forma, recomendamos que este tempo não exceda 1 minuto. Dessa forma, você consegue manter as qualidades de um legumes fresco, recém-colhido. Indicamos o uso para pratos frios como saladas, por exemplo. Em caso de urgência na cozinha, é uma boa forma de preparar legumes congelados!

Viu como é fácil preparar legumes congelados? Bastam poucos minutinhos na cozinha e sua refeição já fica pronta! E hoje em dia, praticidade cai muito bem, não é mesmo? Caso ainda tenha alguma dúvida, deixa aqui nos comentários pra gente! E se ficou curiosa (o) e quer saber receitas rápidas feitas com legumes congelados, acesse esse post.

Mariana Botelho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *