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QUAIS OS BENEFÍCIOS DAS VITAMINAS E ONDE ENCONTRÁ-LAS.

As vitaminas são essenciais para um bom funcionamento do metabolismo. É indispensável à ingestão, uma vez que o organismo não é capaz de produzi-las.

As vitaminas são classificadas como Hidrossolúvel (c e complexo B) e Lipossolúvel ( Vit. A,D,E e K), a diferença entre elas  é   Sabendo de sua importância para o organismo, iremos mostrar onde encontra-las.

VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS

São aquelas solúveis em água, absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório para os tecidos onde são utilizadas.

Vitamina B1 (Tiamina): Auxilia no sistema nervoso. Encontrada na ervilha, gema de ovo, couve, entre outros.

Vitamina B2 (Riboflavina): Participa do metabolismo carboidratos, proteínas e produção de energia, atua na coordenação motora. Encontrada no espinafre, ovos, repolho, entre outros.

Vitamina B3 (Niacina): Função de levar para células, mantem o Tônus muscular. Encontra nos brócolis, feijão, fígado, entre outros.

Vitamina B5 (Ácido Pantotênico): Crescimento dos cabelos e unhas, atua na produção de energia, ajuda a combater infecções. Encontra na couve-flor, abacate, leite, entre outros.

Vitamina B6 (Piridoxina): atua na produção de hormônios, auxilia no metabolismo de lipídeos e dos aminoácidos, e processo de respiração celular. Encontra na cenoura, banana e salmão.

Vitamina  B7 (Biotina): Oferece resistência às unhas e cabelos, ajuda na produção de ácidos graxos. Encontrada em vegetais verdes escuros, gema de ovo, cereais, entre outros.

Vitamina B9 (Ácido fólico): Importante para o desenvolvimento e crescimento do bebê, ajuda na produção de novas células. Encontrada em folhas verdes escuras (espinafre, brócolis), vísceras, entre outros.

Vitamina b12 (Cobalamina): Formação células de sangue, ajuda na disposição mental e física e sistema nervoso. Encontrada carnes, laticínios, entre outros.

Vitamina C (ÁCIDO Ascórbico): Auxilia no reforço do sistema imune, antioxidante, ajuda na absorção de ferro e colágeno. Encontrada em Espinafre, frutas cítricas, Brócolis, entre outros.

VITAMINAS  LIPOSSOLUVÉIS

São classificadas como (A,D, E e K), elas necessitam da bile para seu transporte e absorção, devido sua solubilidade em gordura.

Vitamina A (retinol): Auxilia na saúde dos olhos. Encontrada no espinafre, Brócolis, cenoura, entre outros.

Vitamina D (Calciferol): Atua na proteção de células óssea, estimula a absorção de cálcio. Encontrada em óleo de peixe, sardinha, a melhor maneira para absorver é tomando sol, entre outros.

Vitamina E (tocoferol): Antioxidante. Encontrada em vegetais verde-escuros, sementes, fígado, entre outros.

Vitamina K (Filoquinona): Atua na coagulação do sangue, ajuda a obter dentes e ossos fortes e saudáveis. Encontrada nos brócolis, espinafre, aspargos, entre outros.

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