O nome é diferente, parece uma novidade, mas eu APOSTO que você conhece e já viu edamame! Será?
O edamame, nada mais é, do que a soja já presente nas gondolas de supermercados e em feiras livres. O que difere o edamame da soja normalmente vista é o momento em que é realizado a sua colheita: com o grão ainda verde. O próprio nome, de origem japonesa, já dá essa informação: eda seria “ramo” e mame para feijão.
Leguminosa muito consumida na culinária oriental está ficando mais presente nas mesas brasileiras, pois, o edamame tem todos os benefícios da soja madura, ou seja, seu consumo somado com a prática de atividade física e uma alimentação adequada podem promover:
- saciedade
- ajudar no funcionamento do intestino
- auxiliar na redução de sintomas da menopausa
- pode contribuir na redução do risco de doenças cardiovasculares
- ajudar na prevenção de câncer de mama – estudos ainda em andamento –
- é rico em proteínas, sendo uma boa sugestão para pós treinos por auxiliar na recuperação muscular
E tudo isso com a vantagem de possuir menos calorias em sua composição! Outra vantagem do edamame é que se trata de uma leguminosa bem versátil, podendo ser usada no preparo de saladas, massas, risotos, como aperitivo (quando em vagem ainda), ou como matéria prima para excelentes receitas veganas (como hambúrguer, por exemplo).
Ficou curioso (a) pra saber o sabor que o edamame tem?
Que tal ir ao corredor de congelados do seu supermercado favorito e experimentar o Edamame com Vagem congelado (indicado para aperitivos, lembrando que não se deve consumir a vagem!) e Edamame sem Vagem congelado da D’aucy? Você pode encontrar estas duas versões em pacotes de 300g que podem ir diretamente no micro-ondas: é muita praticidade, afinal, todos nós sabemos o quanto a maioria das leguminosas demoram para cozinhar, geralmente precisando de um apoio de uma panela de pressão! E caso você ainda tenha receio com congelados, aqui vai uma dica: sempre fique de olho no rótulo do produto, de preferência em consumir os produtos que possuem apenas o nome do alimento. Isso indica que não tem nenhum acréscimo de substâncias para a conservação do produto, apenas o frio; o congelamento IQF (individually quick-frozen, ou seja, congelamento individual) confere aos legumes e leguminosas congelados, praticidade, qualidade e segurança para as suas refeições.
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